ご訪問ありがとうございますニコニコ
 
忙しい毎日でも作れる、
おうちごはんが楽しみになるレシピを提案☆
精華町料理教室NATURAL SMILE藤田千紗です
 
 

ESSEさんの企画でりんごを使ったおやつルンルン

まるごとりんごチーズケーキ

を作らせていただきましたニコニコ

【材料】
りんご(サンフジ)   2個
はちみつ       小さじ2
●クリームチーズ  80g
●砂糖         30g 
●溶き卵       1/2個分
粉糖          適量
 
【作り方】
1.りんごはおしりの部分を薄く切って座りをよくし、上1/4位のところを切り、ふたにする

2.りんごの縁から7~8㎜位残して、スプーンで中身をくり抜き、カップ状にする


3.くり抜いた中身は芯を除いて粗く刻む
(正味60g)
 耐熱ボウルに入れてはちみつを加え混ぜ、
   ラップをせずに電子レンジで加熱
(600w3分)


 
4.●のクリームチーズと砂糖をボウルに入れ、混ぜたら溶き卵を加え混ぜる

 
5.2.のりんごのカップに3.の水分を切って入れ、 4.を均等に流し入れ、天板にふたと共に並べ、
オーブンで焼く(180℃25分)


 

お好みで粉糖をかけたら完成です‼️

子どもでも作れる簡単なおやつリンゴ
おうち時間に作って、
ほっこり一息してくださいねウインク


緊急事態宣言の延長に伴い、
通常レッスンは3/7まで休講に
させていただきます。
(現在予約いただいている味噌作りレッスンは
マンツーマンばかりのため、
感染対策しながら、ご試食なしで開催します)

■3月の開講日
 ※緊急事態宣言発令に伴い、
3/7まではオンラインレッスンのみ
開催します❗
3/8~は感染対策をしっかりしながら、
通常レッスンをさせていただきますニコニコ

ご迷惑をおかけしますが、
ご理解、ご協力いただきますよう
お願いいたしますニコニコ

メニューの書いていない日は
最初に予約してくださった方の
希望メニューになります
4(木)10:00~味噌作り講座
10、15、17、18、22、29、30

または友だち追加

にメッセージをお願いします。

LINEをされていない方は、ご予約はこちら