こんにちは!
精華町料理教室 NATURAL SMILEです
ESSEさんの企画でゼスプリキウィを
たくさんいただきました。
そのまま食べても美味しいのですが、
せっかくなので、
フルーツもりもりのオープンサンドを作りました。
ヨーグルト100gと生クリーム100g、
砂糖大さじ1を混ぜたクリームを食パンに塗り、
フルーツを盛り付けるだけの簡単オープンサンド♡
見た目もかわいらしく、子どもたちはテンションが上がって、喜んで食べていました。
そして、お料理にも・・・
グリーンキウイとゴールドキウイを刻み、
半量は、ビニール袋に入れて、お肉にもみ込みます。
たんぱく質分解酵素の力で、固いお肉も柔らかくなります!(今回は鶏むね肉を使用しました。)
のこりのキウイは、お鍋に入れて、塩少々、酢小さじ1を加え煮詰めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180705/17/c-natural-smile/2d/1f/j/o1080072014223694271.jpg?caw=800)
今回は鶏むね肉でチーズを巻いた肉巻きを塩こしょうと醤油を少々加えて焼き、
輪切りにしたものの上に、煮詰めたキウイソースをかけました。
程よい甘酸っぱさがアクセントになります!
ローストポークやローストビーフなどにかけても美味しいです!!
お肉も柔らかく仕上がり、ソースも作れて一石二鳥!!
ぜひお試しくださいね。