こんにちは!

精華町料理教室 NATURAL SMILEです


 ESSEさんの企画でゼスプリキウィを

たくさんいただきました。



そのまま食べても美味しいのですが、

せっかくなので、

フルーツもりもりのオープンサンドを作りました。

 



ヨーグルト100gと生クリーム100g

砂糖大さじ1を混ぜたクリームを食パンに塗り、

フルーツを盛り付けるだけの簡単オープンサンド♡

見た目もかわいらしく、子どもたちはテンションが上がって、喜んで食べていました。

 


そして、お料理にも・・・



グリーンキウイとゴールドキウイを刻み、

半量は、ビニール袋に入れて、お肉にもみ込みます。

たんぱく質分解酵素の力で、固いお肉も柔らかくなります!(今回は鶏むね肉を使用しました。)

 

 

 

のこりのキウイは、お鍋に入れて、塩少々、酢小さじ1を加え煮詰めます。

 



  

今回は鶏むね肉でチーズを巻いた肉巻きを塩こしょうと醤油を少々加えて焼き、

輪切りにしたものの上に、煮詰めたキウイソースをかけました。

程よい甘酸っぱさがアクセントになります!

 

ローストポークやローストビーフなどにかけても美味しいです!!

 



 

お肉も柔らかく仕上がり、ソースも作れて一石二鳥!!

ぜひお試しくださいね。

http://www.zespri.co.jp