マクロビやつぶつぶ、酵素にローフード…
いろいろな教室に行っていて、
結局何を食べると良いんですか!?
と、最近よく聞かれるので、
私の意見を書いてみたいと思いますニコニコ


あくまでも、私の意見…
それぞれのお教室の考え方、
習いに行くたびに勉強になるので、
それを否定するつもりは全くありません!!


いろいろな教室に行くと、
影響されやすい私は、しばらく
その食事に偏ってしまうのも事実…


今、いろいろな情報が溢れていて、
牛乳は飲んではいけない!!
お肉は食べない方が良い!!
インフルエンザ予防にはヨーグルトがいい
などなど、迷うこともたくさんあると思いますショボーン


どの情報が正しいか、何を信じるかは
自分次第で、自分が一番腑におちるものを選べば良いと思いますニコニコ
気持ちの影響も大きいですから…


それで、結局子どもに何を食べさせたら良いのか…!?

我が家では添加物の取りすぎに注意して、生野菜、温野菜、果物、肉、魚、穀物…何でも食べさせています!!

何かの食事にこだわり過ぎるのも、
ある意味偏食になると思います

給食でも、何でもでてくるので、
食べられないと困るのでウインク
(次男は給食残していますが…)


以前に食育講座で習ったお話
「舌」は千の口と書くので、小さいうちに千種類の味覚を覚えさせてあげましょう!!
数種類の味しか知らずに育つと、
十の口…「古」くなってしまいます!!


旬の野菜には栄養価がたくさんキラキラキラキラ

春は芽のもの、春野菜をたくさん食べて、
冬に溜まった老廃物をデトックスしましょうねウインク