あれ?ここ前にも通ったよね? -3ページ目

大豆×大豆=?(゜▽゜)♯41

チャララッチャチャチャチャン

チャララッチャチャチャチャン

チャララッチャチャチャチャチャチャチャチャンチャンチャン♪


みなさん、こんばんは。
13分クッキングの時間です。
今日のレシピはこちら、
大豆のミックスグリルです。
photo:01



先生、まず材料の説明をおねがいします。

<材料>
・納豆 1パック
・納豆のたれ 1つ
・からし 1つ
・お豆腐 適量

詳しくは13分クッキング1月号の1265ページをご覧ください。

それでは作り方です。
まず深めのお皿を用意してそこに納豆1パックを投入します。
photo:02


ここで納豆をよくかき混ぜるのがポイント!これでもかというくらいに粘りを出しておきましょう。

次に納豆のたれ、からしを投入します。
photo:03


投入したのがこちらになります。
photo:04



ここでもよく混ぜてください。

そして、お豆腐を投入します。
photo:05


お豆腐の量は納豆が隠れるくらい入れます。この時、お豆腐を手で崩しながらいれるとあとあと楽になります。

次にお箸で混ぜます。普通に混ぜると納豆とお豆腐が拒否反応をみせるので溶き卵を作るように混ぜます。

完成です。


お好みでアボカド、マヨネーズ、はんぺん(?)、牛乳(??)、苺(嘘)を入れると一味違った美味しさになります。


それではまたお会いしましょう。



お豆腐「私たちの子供はおいしいのかしら?」
納豆「僕らの遺伝子が合わさればおいしいよ。」
大豆×大豆=大豆からの投稿