こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています
気が向いて、朝からお菓子作り
バナナがあったので【ヘルシーバナナの紅茶マフィン】
オーガニックアイスコーヒーと共に、温かいうちに食べました
こだわりヘルシーポイント
- バターの代わりに菜種油使用
- 砂糖は2つ分で小さじ1
- 豆乳の代わりに甘酒使用
- オーガニックナッツは無塩のもの
私の得意技は、【レシピを見ないで適当に作ること】ですw
見ないと言っても、参考にしたレシピはこちらです
このレシピを自分なりに計量せずにアレンジしました
- 砂糖・油を減らす
- シナモンの代わりに紅茶で代用
- 卵を1つ加えて、豆乳や小麦粉は適当に入れる
- 塩をひとつまみ
5年ほどケーキ屋で働いていたことがあり、材料だけ見ればなんとなく作り方が分かるので、オーブンに入れるまで5分くらいw
【計量が面倒なので目分量で作ってしまう】といった方が正しいかもしれません
自分しか食べないので

でもとってもおいしく出来て、満足です

小麦粉は、【グルテンが少ないもの】を使用しています
グルテンフリーについてはこちら
ベーキングパウダーは、【アルミフリー】のものを使用しています
自分で作ると【ヘルシーにアレンジができる・できたてが食べられる・コスパよし・安心材料でつくることが出来る】
こんなメリットばかり!
私のwebサイトでは、【健康的なヘルシーレシピ】を無料ダウンロードしていただけます
ぜひチェックしてみて下さい