こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています
がっつり食べたい
でもヘルシーにしたい
こんなわたしのわがままランチ
玄米ご飯、マクロビコロッケ、ちくわのきゅうりつめ(?)レタス、厚揚げと白滝の煮物
おかずは全て残り物
親知らず抜歯前の、最後の食事。
しばらくちゃんと食べられなさそうなので、どうしてもガッツリ食べたい
コロッケのおかげで、きちんと食べた感があり、大満足です
このあと抜歯頑張りました
そしてただいまお粥生活です
玄米ご飯は、火加減いらずの土鍋【かまどさん】で炊いています
玄米なら60分、白米なら35分もあれば炊き上がります
ふっくらもっちり仕上がるので、もう手放せません
このかまどさんを10年以上愛用しているわたしが思う、メリットとデメリットはこちら↓
玄米ご飯を炊くのが面倒な方は、レトルトがおすすめです
栄養満点の玄米が、温めるだけで食べられるので、手抜きの時の救世主に
ぜひお試しください