こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています
近くに住む、草餅を作って販売している方からこんなものをいただきました
たけのこのお寿司🍣
なんと、たけのこが器になっています!!
斬新な発想!!
こんなの今まで見たことがない
さらにすごいところが、食べてびっくり。
たけのこが薄味で炊いてある!
そして酢飯に卵と紅しょうが🥚
いただいた時は1本そのままでしたが
カットしていただきました
コリコリたけのこと酢飯、紅しょうがのアクセントが効いてほんと美味しいごちそうです
なんとも手のかかった、絶品料理で感動しました🥹
毎年たけのこの嵐に合う我が家は、この発想いただきました!
今度はこのお寿司をマネすること、あと肉詰めにもアレンジしようと思います
🌼最新の記事🌼
【母の日に選ぶ健康ヘルシースイーツ10選】
ぜひチェックしてみてください