こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています
今日は、小学生のこどもと一緒にスイーツ作り
プレーンシフォン、有機ブルーベリーシフォン、メープルシュガーのいちごジャム🍓
痛みかけのいちごでジャムと、シフォンは小さめ型で作りました
卵の泡立ては子供の係、私は流し入れたり補佐的な感じ
乾燥ブルーベリー入りは、カットするとこんな感じ
ふわふわしっとり
砂糖はレシピの半分で作ったので、いちごジャムを添えるとさらに美味しかった
しあわせな午後
ブルーベリーは、生や冷凍のものだとベタッとするので、乾燥タイプがおすすめ!
甘酸っぱくて、存在感があります
小麦粉はこちらを使用しました
安心して使えるので、愛用しています