こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています
おうちランチはいつも残り物
玄米ごはん・エビと長芋の落とし揚げ・ブロッコリー・枝豆(おかずは全て残り物で玄米だけ炊きました)
枝豆は、宅配食材で購入したもの
あると便利!!
安心材料のものばかりで、とってもおいしく気に入っています
春休みに入った小学生の子供は、毎日学童に行くのでお弁当です
旦那さんもお弁当なので、2つ作ります
そして朝から揚げ物をした自分を褒めていますww
炊飯器がない我が家では、炊飯専用土鍋の【かまどさん】を使用しています
玄米なら1時間未満・白米なら35分もあれば、火加減なしで絶品ご飯が炊きあがります
火加減は最初から最後まで一定ですが、火を止めるタイミング次第でおこげもできます
小学生の子供は、ただいま土鍋炊飯の練習中!!
火加減は完璧!!
あとは止めるタイミングさえマスターすればもうお任せできます!!
詳しくはこちら