こんにちは toccoです
【肉まんといえば551】
豚まん?肉まん?
朝はそんな些細な会話から、我が家の雑学王が本領発揮した話です
今朝の朝ごはんは肉まんと野菜スープ
休みの日は手抜きは万歳🙌
写真撮り忘れですが、宅配食材で購入したもの↓
旦那さんは豆知識大好きな人
肉まん底にクッキングシートみたいなものがついていますが、551の肉まんはうすーい【木】です
なぜなのか?
子供の素朴な疑問
私なら『知らない』とすませてしまうのですが、主人は答えがすぐ出てきます!
四国の松の木で、木だと全然味が違うらしい!!
と言うのです。
そうなの?!びっくり
確かに燻製チップでも木によって香りが違う様に、木によっても味が違う!
柿の葉寿司も葉っぱの香りがいい味を出すように、551の豚まんも考え尽くされていたようです
さすが我が家の雑学王!すごいです♪
肉まんはこちらで購入できます!
安心国産素材で作られていて、具材は大きめで皮がもちもちで、柔らかすぎないところが最高でした
小麦、乳製品アレルギー体質の私は、最近またアトピーが出てきたので小麦粉を減らしていました
しかし、グルテンフリーについて真剣に調べるとわかったことがたくさん
グルテンフリーについてあなたのイメージが変わるかも!!
読んでみてください