【かまどさん】土鍋炊飯メリット・デメリット更新! | マクロビー自分らしくカジュアルにー

マクロビー自分らしくカジュアルにー

Macrobiotics will definitely change your LIFE

こんにちは toccoです

 

毎日食べるお米、大切ですよねキラキラ

 

皆さんどのように炊飯されていますか??

 

私は【かまどさん】という火加減要らずの土鍋を10年以上愛用しています

 

ちょっと欠けていますwでも本体を買い替えたことはありませんスプーンフォーク

 

もう炊飯器には戻れません

 

image

白米や玄米を短時間で美味しく炊き上げてくれるかまどさんは、なくてはならない存在です

 

メリット

  • 火加減が一切いらない
  • お手入れが楽
  • おこげも自由自在で緊急時も使用可能
デメリット
  • タイマー・保温機能なし
  • IH・食洗器不可(代用商品あり!!
  • 重い
詳細はwebサイトで本日更新しましたニコニコ
ぜひ読んでみてください

 

 

主食は【お米】か【小麦】のどちらかになることが多いですが、最近話題のグルテンフリーにカラクリについて解説しています!

知らないだけで損なので、合わせて読んでみてください!!

 

 

毎日の食事を楽しんで、心も体も健康でいたいですねOK

 

野菜たっぷりのヘルシーレシピを無料ダウンロードして、あなただけのオリジナルレシピbook作りに使っていただけますイエローハーツ

人気のレシピはこちら