こんにちは toccoです
毎日食べるお米、大切ですよね
皆さんどのように炊飯されていますか??
私は【かまどさん】という火加減要らずの土鍋を10年以上愛用しています
ちょっと欠けていますwでも本体を買い替えたことはありません
もう炊飯器には戻れません
白米や玄米を短時間で美味しく炊き上げてくれるかまどさんは、なくてはならない存在です
メリット
- 火加減が一切いらない
- お手入れが楽
- おこげも自由自在で緊急時も使用可能
デメリット
- タイマー・保温機能なし
- IH・食洗器不可(代用商品あり!!)
- 重い
詳細はwebサイトで本日更新しました

ぜひ読んでみてください
主食は【お米】か【小麦】のどちらかになることが多いですが、最近話題のグルテンフリーにカラクリについて解説しています!
知らないだけで損なので、合わせて読んでみてください
毎日の食事を楽しんで、心も体も健康でいたいですね
野菜たっぷりのヘルシーレシピを無料ダウンロードして、あなただけのオリジナルレシピbook作りに使っていただけます
人気のレシピはこちら