食べ合わせで気を付けること | マクロビー自分らしくカジュアルにー

マクロビー自分らしくカジュアルにー

Macrobiotics will definitely change your LIFE

こんにちは toccoです

 

毎日の食事で【食べ合わせ】で気を付けていることはありますか?

 

食べ合わせとは、「これを食べる時にはコレと一緒に食べると効果倍増!!」

みたいなことですびっくりマーク

 

そんなのオタクがすることでしょ?!

 

という方多いですよね

 

 

しかし!!

 

 

日本では昔から伝わる食べ合わせが多く存在します

 

 

例えば

  • 焼き魚に大根おろし
  • 天ぷらに大根おろし
  • お寿司にわさび
こんなことです
 
普通でしょ???
当たり前に思っているかもしれませんが、これにはきちんと意味がありますスプーンフォーク
 
大根おろしはたんぱく質の分解を助ける(消化促進)
 
ワサビは殺菌効果(生ものの劣化防止・食中毒防止)
 
 
こんな効果があるんですチョキ
まさに理にかなっているということです照れ
 
昔から伝わる、意味のあるこんな組み合わせを家庭でもまねていきたいですねグッ
家庭で作れる簡単レシピを無料ダウンロードしていただけます
あなただけのオリジナルレシピbook を作ってみてください二重丸