こんにちは toccoです
マクロビオティックを取り入れる生活を始めて10年以上が経ちますが、毎日の食事はとっても楽しんでいます
玄米やマクロビオティックのよくある食事はあまり好みじゃない旦那さんですが、このホットケーキだけはおいしいと絶賛しています
一般的なホットケーキは甘すぎて、ふわふわしすぎていると感じてしまいます
ですが、こちらのホットケーキは、雑穀っぽさはないのに風味豊かで、小麦粉の味以外に深みがあり、焼くとまわりがカリっと香ばしく焼きあがります!!
【お豆と雑穀】と【大麦と野菜】の2種類があります
個人的には雑穀の方が好きでもとってもおいしいです
雑穀の黒っぽいつぶつぶの色で、全体的に茶色っぽく仕上がりますが、味は最高です!
大麦と野菜の方は、雑穀に比べて野菜の甘さが効いていて、色が黄色っぽく仕上がります
お子様はこちらの方が好きかなと思っています
豆乳かアーモンドミルクで作るとコクが出て、体に優しく仕上がります