こんにちは toccoです
お正月をしっかり楽しんだ後は、少しデトックスしてみませんか?
植物たんぱく豊富な大豆ミートを使って簡単どんぶりを3つご紹介します
大豆ミート唐揚げのにんにく香る甘辛ダレ丼
ブロックの大豆ミートは食べ応えがあり、甘辛ダレが絡み合ってご飯が進む一品です
にんにくが食欲をそそります
これ1つで満足!!
白菜と大豆ミートのとろとろあんかけ丼
読者さんや家族にも好評なこちらのあんかけ丼は、白菜も消費できるので今の時期おすすめです
フライパン1つで完成なので手間いらず!
大豆ミートは乾燥タイプがおすすめです
レトルトタイプは確かに便利ですが、添加物が入っていることも多く、アルコール臭がするものがあるので、クセが少なく添加物が入っていない乾燥タイプが使いやすいです
あっさり大豆ミートのそぼろ丼
ひき肉で簡単に作るそぼろどんを大豆ミートで美味しく!
見た目はもう本当にお肉のそぼろと同じです
あっさりしていて、さっと作れるところが魅力です
ご飯もついつい進みます
大豆ミートとたっぷりきのこのみそ香味ダレのっけ丼
ヘルシーなきのこたっぷり!うまみたっぷりの食物繊維が取れる丼ぶりです
お好みのきのこを使って、にんにくとしょうがの風味が食欲をそそります
パっとできるので時間がないときにすぐに作れます
こちらには、ミンチタイプの大豆ミートを使用しています
戻し時間も短く、このメーカーのものがとってもおいしいです
手抜きしたいときに強い味方になってくれるどんぶりは、簡単で美味しいしいものがいいですよね!
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