実家に帰ってきました。
いつもはいい天気なのに、今回はめずらしく雨。
とーさんかーさんが先週、
フライパンを使って初めてベーコンを作ったとのこと。
きっかけはTVでたまたま燻製がどーのこーのというものを見かけたとか。
普段はインターネットも使いこなせない両親が、
TVだけでなくてPCでも調べて作ってみたそうです!
すごいっ!
というわけで、お昼にはこの前作ったベーコンが出てきました。
初めてという割にはいい感じの塩加減でなかなかおいしい( ̄¬ ̄*)
いいねー、今度また作ってねー
って話をしていたら、
「今日か明日また作ろうと思ってお肉に味付けしていたし、
この前一斗缶に穴あけたりして加工したんだけど、
今日それ使って作ろうかな。」
って言ってくれたので、玄関先で火の番してましたw
一斗缶を使ったのは初めてって言ってたけど、
いい感じに加工出来てるね。
しばらく燻していい香り~
出来上がるのが待ち遠しかったけど、そんな時間かからないもんだね。
それから出来立てをお味見~
うまぁ~い
とりあえず、まだ味付けとかいろいろ試してみるって言ってた。
この一斗缶も改良の余地があるみたいだし。
我が家には作る器具とか何もないし、
集合住宅だからベランダとかじゃまずいと思うので、
作りたくなったら材料持って実家に帰ろうw
チーズとか食べたいな。
いつもはいい天気なのに、今回はめずらしく雨。
とーさんかーさんが先週、
フライパンを使って初めてベーコンを作ったとのこと。
きっかけはTVでたまたま燻製がどーのこーのというものを見かけたとか。
普段はインターネットも使いこなせない両親が、
TVだけでなくてPCでも調べて作ってみたそうです!
すごいっ!
というわけで、お昼にはこの前作ったベーコンが出てきました。
初めてという割にはいい感じの塩加減でなかなかおいしい( ̄¬ ̄*)
いいねー、今度また作ってねー

って話をしていたら、
「今日か明日また作ろうと思ってお肉に味付けしていたし、
この前一斗缶に穴あけたりして加工したんだけど、
今日それ使って作ろうかな。」
って言ってくれたので、玄関先で火の番してましたw
一斗缶を使ったのは初めてって言ってたけど、
いい感じに加工出来てるね。
しばらく燻していい香り~

出来上がるのが待ち遠しかったけど、そんな時間かからないもんだね。

それから出来立てをお味見~
うまぁ~い

とりあえず、まだ味付けとかいろいろ試してみるって言ってた。
この一斗缶も改良の余地があるみたいだし。
我が家には作る器具とか何もないし、
集合住宅だからベランダとかじゃまずいと思うので、
作りたくなったら材料持って実家に帰ろうw
チーズとか食べたいな。