この間買った、小樽ダークビール。
・・・あれ?
この間っていつなんでしょうねぇ。
ふふふふふふ。
まぁいっか。
なんかずいぶん濃いね。
コレ、4種類の焙煎麦芽を原料に使用して、
低温発酵、長期熟成させたらしいです。
あぁ、ちなみに、ちゅんはこんなに濃くなくていいや。
今の気分ではね。
それにしても、セラーで冷やしたまま飲んじゃったので、
(だって、冷蔵庫でギンギンに冷やすの待てなかったんだもん)
イマイチ冷え方がびみょー。ちゅーとはんぱ。
なんかもったいないことをした。。。
ちゃんと冷やせばもっと美味しく飲めたのになぁ。
小樽ダークビールよ、すまぬ。