先週お持ち帰りしてきたアスパラ・ソバージュ。
早くに使わなきゃ!
どんなレシピがいいのかしら!
と、考えてはいたものの、なかなか時間が取れず(帰り遅かったしね)、
やっと今日使うことが出来ました♪

もともとそんなに量がなかったので、
ダーに来てもらって、うちの家族と一緒にランチすることに。
(その方がいろいろ食べられるしね!)
妹も来たそうだったので呼んでみたw

Close to me...  別館
これがアスパラ・ソバージュ♪
かわいいかわいい(*´∇`*)
優しい色。キレイ。


一緒に作るハズだったのに、ダーが手際がよいからちゅんは邪魔w
ちゅんはパスタとアスパラ・ソバージュを茹でただけ~(^_^;

で、ペペロンチーノを作ってもらいました♪
味付けの仕方が「オトコの料理!」って感じw
パスタは塩が多かったって言ってたけど、だいじぶよ。
Close to me...  別館


そしてもう一品。ブルスケッタも作ってもらったー♪

あれ?コレいつ作った!?
ってくらいの光速技(大げさw)
Close to me...  別館
我が家ではあまりシャレたもんって作らないので、
とーさんもかーさんもいもーとも大喜び!
いや、ちゅんもいっぱい喜びましたよ(*´∇`*)

そしてちゅんは簡単なのを。
アスパラ・ソバージュのおひたし~。
Close to me...  別館
茹でて、おかかかけて、めんつゆかけただけ。
シンプルだから味がよくわかる。
つるっ、とろっ、ねばっと、多少のえぐみを感じながら、
あ~、山菜食べてるなーって。
さっぱり食べられるし、イイね。うまいうまい♪

あとは画像がないけど、じゃがいもとかソバージュを使ったおかずも作ったよ。
いやぁ、旬のものを食べられるってイイね。
シアワセ(*´∇`*)