リゾットの作り方
材料
ご飯…茶碗1杯
鶏肉…30gくらい
コーン…1缶の半分
牛乳…適量
塩コショウ…適量
チーズ…適量
①鶏肉を1口大の大きさに切る。
②缶詰めのコーンの水気を切る。
③フライパンで焦げないように
鶏肉を焼く。
④鍋に鶏肉とコーンと牛乳を入れる。
※牛乳は沸騰させないように!
⑤牛乳が温まったらご飯を入れる。
⑥最後に塩コショウで味付けして
チーズを入れる。
完成

15分~20分あれば
作れちゃうよ\(^^)/
簡単だし、美味しいし!
この材料じゃなくても
できるよ!
今回の材料はあくまでも
冷蔵庫にあった物を使いました!
適当に作ったから
分量はほとんど適当です(笑)
お試しあれ

材料

ご飯…茶碗1杯
鶏肉…30gくらい
コーン…1缶の半分
牛乳…適量
塩コショウ…適量
チーズ…適量
①鶏肉を1口大の大きさに切る。
②缶詰めのコーンの水気を切る。
③フライパンで焦げないように
鶏肉を焼く。
④鍋に鶏肉とコーンと牛乳を入れる。
※牛乳は沸騰させないように!
⑤牛乳が温まったらご飯を入れる。
⑥最後に塩コショウで味付けして
チーズを入れる。
完成


15分~20分あれば
作れちゃうよ\(^^)/
簡単だし、美味しいし!
この材料じゃなくても
できるよ!
今回の材料はあくまでも
冷蔵庫にあった物を使いました!
適当に作ったから
分量はほとんど適当です(笑)
お試しあれ
