12月1日 土曜日
約5年ぶりに従姉妹のよしかちゃんと料理教室に
参加しました。
今回のテーマは「2013 新しさと伝統のお正月料理」です。
・ローストポーク
・肉南蛮
・鮭の昆布巻き
・竹の子しのび焼き
・卵黄の味噌漬け
・もろきゅう数の子
卵黄の味噌漬けは2日後に味噌から卵黄を取り出して
食べるらしいので・・・どんな味がするのか、、、、謎。
ちょっと、お酒のつまみっぽいのかなぁ。
もろきゅう数の子は生臭いと不評でしたが・・
他のは肉系だったので、旦那には好評でした。
おせち料理にがんばって、作ってみようかなぁ。
そうそう、5年ぶりの参加だったのに・・・先生が私のことを
覚えてくれてて、話しかけてくれました。
しかも、名前まで覚えてくれてたとは・・・感激。
次回の「クリスマスケーキ」の教室も申し込みましたが
申し込み多数につき、抽選となり、
結果・・・ハズレてしまいました。
ショックーー。