12月 おせち料理教室 | ちかどんのブログ

ちかどんのブログ

きまぐれなるままに。。。

12月1日 土曜日


約5年ぶりに従姉妹のよしかちゃんと料理教室に

参加しました。

今回のテーマは「2013 新しさと伝統のお正月料理」です。


 ・ローストポーク

 ・肉南蛮

 ・鮭の昆布巻き

 ・竹の子しのび焼き

 ・卵黄の味噌漬け

 ・もろきゅう数の子


ちかどんのブログ


卵黄の味噌漬けは2日後に味噌から卵黄を取り出して

食べるらしいので・・・どんな味がするのか、、、、謎。

ちょっと、お酒のつまみっぽいのかなぁ。



もろきゅう数の子は生臭いと不評でしたが・・

他のは肉系だったので、旦那には好評でした。


おせち料理にがんばって、作ってみようかなぁ。好


そうそう、5年ぶりの参加だったのに・・・先生が私のことを

覚えてくれてて、話しかけてくれました。

しかも、名前まで覚えてくれてたとは・・・感激。きゃー


次回の「クリスマスケーキ」の教室も申し込みましたが

申し込み多数につき、抽選となり、

結果・・・ハズレてしまいました。なく


ショックーー。○| ̄|_