牡蠣 | ちかどんのブログ

ちかどんのブログ

きまぐれなるままに。。。

義兄さんから牡蠣をいただきました~。アップ

牡蠣といっても・・殻つきの牡蠣です。あせる

どう料理すればいいのか。。。。

まぁ、焼けばいいだけだよねーーーって、感じで、

ガスコンロに網をひいて、その上に牡蠣をのせて焼きました。

がっっ、センサーが感知して、すぐに弱火になってしまい

なかなか焼けない。泣

こうなりゃ、冬場、鍋によく使う卓上コンロの登場や

うん、磯の香りがしてきて、なかなか良い感じで焼けます。グッド!

で、一体いつまで焼けばいいのか??

ちかどんのブログ


じーーーーっと、見てたらパンって何度も殻がはじけて、びっくり。へ?

普通の貝みたいに大きくふたが開くことはなく、

ちょっと、できたすきまをこじあけるって感じです。

ちかどんのブログ


悪戦苦闘のうえ、やっと食べた牡蠣はめっちゃ、美味しかったです。じゅる・・

ちょっと焼きすぎ??

でも、牡蠣にあたれば、ヤバイから・・・これくらいで。


マジであたれば、サマージャンボ買うつもりです。グッド!