義兄さんから牡蠣をいただきました~。
牡蠣といっても・・殻つきの牡蠣です。
どう料理すればいいのか。。。。
まぁ、焼けばいいだけだよねーーーって、感じで、
ガスコンロに網をひいて、その上に牡蠣をのせて焼きました。
がっっ、センサーが感知して、すぐに弱火になってしまい
なかなか焼けない。
こうなりゃ、冬場、鍋によく使う卓上コンロの登場や。
うん、磯の香りがしてきて、なかなか良い感じで焼けます。
で、一体いつまで焼けばいいのか??
じーーーーっと、見てたらパンって何度も殻がはじけて、びっくり。
普通の貝みたいに大きくふたが開くことはなく、
ちょっと、できたすきまをこじあけるって感じです。
悪戦苦闘のうえ、やっと食べた牡蠣はめっちゃ、美味しかったです。
ちょっと焼きすぎ??
でも、牡蠣にあたれば、ヤバイから・・・これくらいで。
マジであたれば、サマージャンボ買うつもりです。