こんばんは
樹脂粘土でお花モチーフアクセサリー、
c*fleur(シー*フルール)です。
アクセサリーが苦手な方でも気軽におしゃれを楽しんでいただける『バッグチャーム』をメインに制作しています
明日
寒いみたいですね~
凍結注意です…
そんなこんなで、寒さ対策の1つとして、我が家の定番
『ゆずジャム』
を作りました

ご近所さんに、ゆずをいただいちゃったんです
20個以上…
と、言うわけで
こうなりました…

ジャム屋かっ
ひたすら実を絞り、皮を刻み、ぐつぐつ…
親指負傷の中、根性
東京にいた頃は、わざわざカフェで飲んだり、韓国土産で買ったりしていた『ゆず茶』が飲み放題
私、ジャムとして食べるより、お湯に溶いて『ゆず茶』にするのが大好きなんです
ビタミンCがいっぱい摂れて、かぜ予防にも、お肌にも◎。
山奥に来てからは、『ゆずジャム作り』が我が家の冬の定番となりました
もちろん、パウンドケーキやクッキーに入れても超絶美味しいですよ

樹脂粘土でお花モチーフアクセサリー、
c*fleur(シー*フルール)です。
アクセサリーが苦手な方でも気軽におしゃれを楽しんでいただける『バッグチャーム』をメインに制作しています

明日

寒いみたいですね~

凍結注意です…
そんなこんなで、寒さ対策の1つとして、我が家の定番

『ゆずジャム』
を作りました


ご近所さんに、ゆずをいただいちゃったんです

20個以上…
と、言うわけで
こうなりました…

ジャム屋かっ

ひたすら実を絞り、皮を刻み、ぐつぐつ…
親指負傷の中、根性

東京にいた頃は、わざわざカフェで飲んだり、韓国土産で買ったりしていた『ゆず茶』が飲み放題

私、ジャムとして食べるより、お湯に溶いて『ゆず茶』にするのが大好きなんです

ビタミンCがいっぱい摂れて、かぜ予防にも、お肌にも◎。
山奥に来てからは、『ゆずジャム作り』が我が家の冬の定番となりました

もちろん、パウンドケーキやクッキーに入れても超絶美味しいですよ
