夏だ♪夏だ~♪
ということで、気になっていたお庭のバジルジャングルからバジルを収穫


ちょっとの間にグングン伸びてました
いっぱい

そして、親戚が送ってくれたクルミを松の実の代わりに
(軽くローストしましたよ♪)

あとはオイルとお塩、にんにく、ブラックペッパーを入れて、フードプロセッサーにかけるだけ~
お好みで粉チーズを入れるのも◎
出来上がり

たくさん作って冷凍しまーす

やっぱりフレッシュバジルは香りが違います

香料入ってるかと思うくらい
さっそく夕飯のパスタをジェノベーゼにしてみました
そして…
写真撮るのをすっかり忘れて美味しくいただきました(笑)
いつものこと。。。
またバジルが育ったら作ります





















樹脂粘土で作ったお花モチーフで、雑貨やアクセサリーをハンドメイドしています。

作品は、minne、Creemaでご覧頂けます
お気軽にチェックして下さいね
ということで、気になっていたお庭のバジルジャングルからバジルを収穫



ちょっとの間にグングン伸びてました

いっぱい


そして、親戚が送ってくれたクルミを松の実の代わりに

(軽くローストしましたよ♪)

あとはオイルとお塩、にんにく、ブラックペッパーを入れて、フードプロセッサーにかけるだけ~

お好みで粉チーズを入れるのも◎
出来上がり


たくさん作って冷凍しまーす


やっぱりフレッシュバジルは香りが違います


香料入ってるかと思うくらい

さっそく夕飯のパスタをジェノベーゼにしてみました

そして…
写真撮るのをすっかり忘れて美味しくいただきました(笑)
いつものこと。。。

またバジルが育ったら作ります






















樹脂粘土で作ったお花モチーフで、雑貨やアクセサリーをハンドメイドしています。

作品は、minne、Creemaでご覧頂けます

お気軽にチェックして下さいね
