おはようございます。
先週仕込んだレモンの酵素シロップ。
最初はこんなに綺麗な緑だったのに
くすんだ緑になってきました。
わかっていたことだけど、
ちょっと悲しい…。
キレイな色だと混ぜるとき、眺めるとき
テンションあがるんだけどな~。
でも、いつもの完熟レモンより
苦味が少し多めで
オトナ味のレモンシロップになりそうなので
それはそれで楽しみ♪
実は酵素レモンシロップよりも、
副産物?である輪切りのレモンで作る
ドライレモンの方が好きになってる私
今度のドライレモンはどんな味になるかなと
ワクワクなのです。
毎日2回おいしくな~れ!と唱えながら
混ぜています。
ドライレモンが美味しくできたらまた、
ご報告いたします♪
そして、今週のランチのお知らせです。
今まではスープのお知らせとしてきましたが、
よくよく考えると、
カレーやハッシュドビーフなんて
スープじゃないし、
お客さまに尋ねられた時に
毎回変な説明するのも…困ったな…なんて
思っていました。
なので10月からお粥も参入?することだし、
ランチというネーミングに。
何も変わりなく、時間に関係なく
召し上がっていただけます。
今週の終日ランチ
本日月曜はチキンカレー
火曜はクラムチャウダー
水曜はハッシュドビーフです。
どうぞよろしくお願いします。
。。。。。。。。
★c-fieldフェイスブックページ
(商品情報もチラホラ。。。)
+ + + +
c-fieldは月・火・水のみOPENです
11:00~19:00
大阪市阿倍野区昭和町2-8-19
(06)7896-0036
c-fieldの地図はコチラをクリック♪
↓
c-field map