レアチーズケーキの作り方
(材料)
クリームチーズ…200g
きび砂糖…適当だけど小さじ5くらい
飲むヨーグルト…少量
レモン汁…2.3滴
バター…2かけ
ゼラチン…5g
作り方
①クリームチーズ、きび砂糖、レモン汁を入れミキサーにかける。
②バターをレンチンして、砕いたビスケットと混ぜ、土台用に敷く。
③ゼラチンを80℃の湯で溶かし、ミキサーに入れ、型に入れ、冷蔵庫に入れたら完成!
(いちごジャムの作り方)
いちご半パック、砂糖スプーンで5くらい
いちごは鍋で砂糖入れて煮詰め、冷蔵庫に冷やして、最後にトッピングする。
こんな感じだよー( ´ ▽ ` )ノ
家にあるもので作ってみたけど、ミキサーにポイッと入れるだけだから楽ちん♪