レアチーズケーキの作り方
{E50B9391-AE9F-4C43-A42C-9EAE85A4607C:01}


(材料)
クリームチーズ…200g
きび砂糖…適当だけど小さじ5くらい
飲むヨーグルト…少量
レモン汁…2.3滴
バター…2かけ
ゼラチン…5g


作り方
①クリームチーズ、きび砂糖、レモン汁を入れミキサーにかける。

②バターをレンチンして、砕いたビスケットと混ぜ、土台用に敷く。

③ゼラチンを80℃の湯で溶かし、ミキサーに入れ、型に入れ、冷蔵庫に入れたら完成!

(いちごジャムの作り方)
いちご半パック、砂糖スプーンで5くらい

いちごは鍋で砂糖入れて煮詰め、冷蔵庫に冷やして、最後にトッピングする。
{D8DCAB32-D898-40A9-9048-5A78D54EFE1F:01}



こんな感じだよー( ´ ▽ ` )ノ

家にあるもので作ってみたけど、ミキサーにポイッと入れるだけだから楽ちん♪