1月2日の夕飯は焼肉


ってのが我が家の定番になって早数年

今年もちゃんと食べたよ(●´ڡ`●)



結構いいお肉買ってたのに

写真に残すの忘れたなぁ(笑)


柔らかくて美味しゅうございました(*´艸`)


今年は肉嫌いの母のために

ホンビノス貝を買ってみたよ



Lサイズを買ったんやけど

網焼きにするならMとかの方が良かったかな


ちょい噛みごたえあって

飲み込みにくかったからね( ˊᵕˋ ;)


次買う機会があったらそうしよう

今年もズワイガニ買ったよー

今朝届いた(∩´∀`∩)♡





去年より3000円高くなってたわぁ

高いけどお正月やし奮発(笑)


明日の夜まで冷蔵庫で解凍してから

捌いて夕飯に食べる予定


楽しみだ(*´艸`)

- ̗̀ ☆*𝗛𝗔𝗣𝗣𝗬 𝗡𝗘𝗪 𝗬𝗘𝗔𝗥 ! ! ☆* ̖́-


なかなか更新しない私ですが

今年もよろしくお願いします(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)



さて今年の我が家のおせち料理です



去年よりは品数減らしたけど

それでも十分疲れる分量やった( ˊᵕˋ ;)


立ちっぱなしの作業は膝にきて辛い辛い💧


来年はもっと市販品に頼ろうかねぇ(笑)

6日の話

母の腰痛が結構酷いので
病院で診察しもらったんやけど
運転手として付き添った私

神経根ブロック注射を打つことになったので
待ってる間に売店でおやつ調達(笑)

このへんがデブ脳なんだよなぁ( ˊᵕˋ ;)



草大福と微糖コーヒー

ちょっとお茶するだけのつもりやったのに
思ったより大きな大福で腹にたまったわ


で、診察後はお昼ご飯

何にしようかなぁと考えた結果
ランチバイキングへ行くことに

ますますデブ脳( ω )フッ


道の駅 青州の里内にあるレストラン華で
健康おもてなしバイキング





お正月明けやったからかおせち料理が多くてね
前日まで家で飽きるほど食べてたから
またかよーって感じで(´△`)

それとコロナ対策で時間も90分から60分になってて
最後のデザートは数分で食べる羽目に…
マジでしんどかったわ(--;)

60分制限のバイキングは行くのやめとくわ


で、バイキングでたらふく食べた結果
次の日の体重はもちろん(||゚Д゚)ヒィィィ!ってなったよ(笑)
昨日の夕飯は楽しみにしてた…



ズワイガニ‹‹\(´ω` )/››

私は優しいからね
家族6人分のカニを
YouTube見ながら捌いたよ( ´-ω- )フッ

おかげでもうバッチリよ(笑)



甲羅にはたっぷりのカニ味噌が入ってたから
胴体の身を半分入れて
オーブン使って甲羅焼きにしたよ

さいこーにめちゃウマ(♡ˊvˋ♡)

缶詰や瓶詰めのカニ味噌と大違い


ネット通販で買ったカニやったから
ちゃんと身詰まってるか心配したけど
全然問題なしやったわぁ

たぶん近々リピ買いするやろな(笑)