日本古来の調味料 煎り酒 | tinnmiのブログ

tinnmiのブログ

モニター記事を書きたくて始めたブログです♪
月日は流れ~
子どもたちは独立し猫と旦那とともに実家に出戻り♪
親のことも気にかかる最近。雑多記事ですがよろしくお願いします。

#プロモーション #國盛から提供いただきました
#RSPに参加しました #RSP102ndlive
#サンプル百貨店 #國盛煎り酒 #國盛
 
 
ドリンクのお酒なのかな?とはじめ思いましたが
調味料なんですって。
それも日本古来の伝統調味料。
保存性の都合から醤油のほうが人気があったみたいです。
 
 
日本酒と梅干を煮て濾したものなんだそう。
 
何に使えばいいのかなと悩みましたが浅漬けのアクセントに、豆腐の味付けに。
そのままかけて上品なお味ですね。
白身魚の刺身や豆腐と相性がよいそうなのでぜひためしてみてください!