#rsp90thlive #サンプル百貨店 #蒸し煮用ソース #フライパンで10分
野菜って毎日食べてるようで食べてないような…
生野菜サラダだけ食卓に出してみんなで食べれば満足してしまいがちですが
実際の野菜摂取量って足りてないんじゃ…
今家庭菜園で摂れる旬の野菜が美味しいいのですが
”なす”とか”ピーマン”なんかは結局炒め料理にしちゃう、レパートリーの少なさにも悩みが・・・!
ところで商品名の「キューピー3分クッキング」って昔ながらの料理番組ですよね~
何か参考にできないかとつい見てしまう番組です。
ささっと作る手際の良さにいつも見惚れてますが準備する裏側の人の努力があってこそ!!
実際家でのクッキングに楽ってあるのかしら・・・?的な疑いを持ちつつ今回作ってみたこの
2022年8月18日 新発売の「蒸し煮用ソース」
4種類の中から
レモン香る塩麴味 キャベツと鶏肉の蒸し煮用ソース
ゆず香るかつおだし味 小松菜と豚肉の蒸し煮用ソース
をレッツクッキング
作り方は簡単。
①ソースをフライパンに直接ひいて
まず鶏肉をいれて・・・
②その上に野菜を
③蓋をして蒸し煮すれば出来上がり!!!
ほんと簡単ですね!
レモンの香りがいい匂いです~
トマトって熱を加えたほうが栄養価は高くなるそうで今採れにとれまくっているミニトマトをたくさん消費できますね
キャベツもたっぷり入れたけどいつものお皿一つにまとまる、このカサの減り方
沢山お野菜が取れてよいなあと感じました。
野菜の水分がスープみたいにヒタヒタで、残りをパスタにしてお昼のお弁当にしました!
もう一つは別の日に。
小松菜と豚肉も同様に、具材を入れて蒸し煮するだけでとても簡単でした
蒸してる間の時間他の調理ができるのがよいところ!!
これぞ時短料理
味噌汁つくり~のきんぴら作り置きにたっぷりつくり~のコンロが開いたらこの後コロッケあげました。
ゆずがきいてます、かつおだし、和風な一品のできあがり
ほんと野菜がたっぷりとれてヘルシーです!蒸し煮ってカロリー気にする方へおすすめだなあ。
固めのキャベツなんかもやわらかく。栄養価の高い芯の部分、すてちゃもったいない!
エコ&ヘルシーは地球のためにもぜひ!
お野菜、具材はアレンジしておこのみで食卓へどうぞ!
みんなの願いが開発に至った素敵なお品だなと思いました。
ありがとうございます。