ポイズンクッキン2
ポイズンクッキン1←
井ノ原:ぐりこの親友。女。大阪から追いかけて来た彼女と同棲中。
井ノ原の恋の行方は追々ってことで。
つづく。
応援クリックおねがいします~!
【ぐりこの超テキトウ☆キッシュのレシピ】
(1)具を塩コショウで炒めてある程度冷めるまで放置
(2)生クリーム(100cc)に+牛乳(100cc)、卵(大なら1個/小なら2個)を割り、塩と黒胡椒で味をつけとく。
(3)伸ばした冷凍パイシートを、バター塗った耐熱皿に敷く。
(4)(3)の上に(1)と(2)を入れ、チーズをばらまく。
(5)220℃くらいのオーブンで15~20分くらい焼いたら完成です。
(焼き色が付いた後、生っぽかったら180℃に下げて様子みてね)
ケチャップ付けたら美味いよ。
ー具についてー
ほうれん草とベーコンとマッシュルームがお気に入りです。
たまにジャガイモとウィンナーとかでも作ります。
冷蔵庫の残り物で良いと思いますが、トマト使いたいならドライトマトで。
パイシート無しでも、洋風茶碗蒸しって感じで美味いよ。
ちなみに井ノ原がトースターで作っても大丈夫だったと言ってたよ。
井ノ原:ぐりこの親友。女。大阪から追いかけて来た彼女と同棲中。
井ノ原の恋の行方は追々ってことで。
つづく。
応援クリックおねがいします~!

【ぐりこの超テキトウ☆キッシュのレシピ】
(1)具を塩コショウで炒めてある程度冷めるまで放置
(2)生クリーム(100cc)に+牛乳(100cc)、卵(大なら1個/小なら2個)を割り、塩と黒胡椒で味をつけとく。
(3)伸ばした冷凍パイシートを、バター塗った耐熱皿に敷く。
(4)(3)の上に(1)と(2)を入れ、チーズをばらまく。
(5)220℃くらいのオーブンで15~20分くらい焼いたら完成です。
(焼き色が付いた後、生っぽかったら180℃に下げて様子みてね)
ケチャップ付けたら美味いよ。
ー具についてー
ほうれん草とベーコンとマッシュルームがお気に入りです。
たまにジャガイモとウィンナーとかでも作ります。
冷蔵庫の残り物で良いと思いますが、トマト使いたいならドライトマトで。
パイシート無しでも、洋風茶碗蒸しって感じで美味いよ。
ちなみに井ノ原がトースターで作っても大丈夫だったと言ってたよ。