H28.10.5 料理イベントを行いました!

今回の料理イベントは、ムサカ(グラタンやドリアのようなギリシャ料理です)、米粉のシフォンケーキ、災害時にも便利なパック料理3種類を作りました。

⭐️ムサカ
ナスやじゃがいもとミートソース、ホワイトソースを重ねて焼くパーティ料理にも最適なメニューです。ホワイトソースは豆乳と米粉で作ります。
{60F6CE17-77C1-408C-9303-C397C06C26E9}


⭐️米粉のシフォンケーキ
シフォンケーキといえば、卵白を泡立てて膨らませるケーキですが、今回は豆乳を泡立てて焼くレシピでした。しっとりとしながらふわっとしてとても美味しかったです‼︎
{AE012FEB-3FC8-480B-924B-13D8F2C13528}


⭐️パッククッキング
白米、鶏胸肉のしょうが照り煮、具だくさんのミネストローネを作りました。耐熱用のビニール袋に材料を入れて1つのお鍋でぐつぐつ煮たら出来上がり〜^o^
のはずでしたが…ビニール袋が破れてしまい、中のスープが漏れ出してしまいました💦
今回は少し残念でしたが、1つのお鍋で3品出来ればホントに助かること間違いなし!です。
{BDC1D2B9-B072-48A5-A4B7-402D2393C511}



ボリューム満点!
みんなで楽しくお話ししながら作って楽しい時間が過ごせました^o^
{B9971D3F-FBAC-439D-814D-C19D9138B668}