「命の食事実践研究会」ってのに入ってて、
レシピ提案をしてるの。
命の食事ってね、
乳がんの温存治療の第一人者の南雲先生が
日本の癌患者を30年間で半分に減らすため
考案した食生活のこと。
本も出てるから読んでみてね♬
わたしは
心から
この活動が広まって欲しいと思ってる。
食生活を少し工夫するだけで
癌になりにくくなったり、
癌になったとしても
癌を小さくしたり
癌をこれ以上大きくすることがなるなら、
本当に素晴らしいと思うんよ。
ただ、
南雲先生の本を読んだだけじゃ、
日常の食事でどうしたらいいのか
わかりにくいと思う。
実際、
レシピ提案をするときに
メソッドが分かっていても
すごく悩んだし
壁にぶち当たってきたから。
この活動が始まって3ヶ月くらい、
ようやくスムーズに変換できるように
なってきたかな。
栄養学がわからないと
このメソッドをおかずに変換するのって
ほんまに難しいと思う。
やから、
管理栄養士にしか出来ないことやと
思ってる。
もう少ししたら、
レシピ本が出るそうです。
私が提案したレシピも、
少し雰囲気を変えて
いくつか載る予定です。
楽しみやな。
みんなの食卓が豊かになりますように。
第一回目の時のお食事だよ♬
♡カウンセリングメニュー♡
あれ食え!これ食え!言いませんよー(笑)
あれ食え!これ食え!言いませんよー(笑)