心の花瓶に薔薇を一輪・・・♪ワインとともに♪ -2ページ目

心の花瓶に薔薇を一輪・・・♪ワインとともに♪

夢・感謝・愛情・・・・見えないものを大切に

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今年は秋の訪れが早く、一気に季節が変わった感じです。

この一年、妹の乳がんが発覚に始まり、
母の入院、そして両親が九州より引き上げを決意して上京、
いろいろありました。

が、季節が変わるように一年経ち、
また日常が少しずつ戻って来ました。

写真は、一時期どうかるかと案じた母が半年ぶりに
作った小松菜のお浸し。

自分で料理できるようになる復活の一歩です。
酔いざましに効くのはコレ!

瞬冷果ピンクグレープフルーツ。
サッパリしていて甘さも程良く、
酔いざましにはピッタリです。

飲んだ後、ラーメンではない選択のマイブームです。
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既に食べ終わってからの写真なので、
中身はカラなのでフタが浮いてます💦
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決算確定したものの
監査の準備などでなかなか早く帰れません。

こんな時間に良くないのはわかってるんだけど
今から美濃吉くんのお弁当。

お酒はガマンします😢
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仕事がひと段落し、
家族もそれぞれに予定のある金曜日。

こういう日はひとり贅沢の出来るチャンス!
と、いうわけで向かうは日本橋千疋屋。

まずはクレマンドブルゴーニュをいただき、
アフタヌーンセットを注文しました。

ああ、シアワセ~
台北に着いて、まず行ったのは鼎泰豐

もちろん、小籠包がお目当てです。
小腹がすいた午後3時、
食事時を外した時間だからか、35分待ちだというので
近所をぐるりと散歩して待つことしました。

鼎泰豐は、小籠包のお味もさることながら
サービスが素晴らしいのも
訪れる楽しみのひとつです。

日本の鼎泰豐にはない種類の小籠包もあり
軽い台湾麦酒とともに味わって来ました。

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