#プロモーション

#キユーピーから提供いただきました

 

 

 

かけるだけで本格イタリアンが楽しめるItalianteバジルソース

 

 

なかなかオシャレな料理って作れないですショボーン

 

 

バジルソースは発売から15年も経っているロングセラー商品だそうですびっくり

知りませんでした…

 

 

国産手摘みバジル…丁寧に扱われている高級バジルというようなイメージですし、パルミジャーノ・レッジャーノもイタリアチーズの王様と言われるチーズチーズ

 

 

大分県を中心にした国内の契約農家さんが栽培したスイートバジルを使用

その中でも主なバジルの生産地である大分県国東市は生産が盛んなイタリアのジェノバ地方とよく似た気候で栽培に適しているそうです

7月頃から収穫期を迎えるけれど、雨が少なく温暖な気候のもと、日差しをたっぷり浴びながらバジルが育つそうです

 

 

バジルが傷まないよう生産者の方々が朝早くからやわらかな新芽だけをひとつずつ手で摘み取っているそうです

そうすることで雑味の少ない、バジル本来の風味に仕上がるそうです

 

う~ん、なかなか大変そうびっくり

 

大切に収穫されたバジルはバジル畑の中にある工場ですぐにペーストにするそうです

鮮度の良いままペーストにすることでバジル特有の色、味、香りをそのまま閉じ込められるそうです

 

すごいこだわりですびっくり

 

 

使い方はコンセプト通り、かけるだけ、和えるだけ星

 

 

ピザとドリアもオススメだそうですピザ

 

 

キューピーさんオススメの料理、オーブン焼きナイフとフォーク

 

 

こちらもオススメ星

これと同様なサラダ、よく買うので、お家で作れたらイイですねキラキラ

 

 

 

バジルソースの使い切りタイプもあるそうです

ガーリックソースも美味しそう照れ

 

 

 

イベントで出されたカプレーゼサラダ

 

 

ブースでバジルソースの使い切りタイプとレンズ豆&ひよこ豆いただきました

この二つを使ってかんたんイタリアン バジルピラフ風が作れるそうですイタリア

 

 

クリスマスにホールトマトを使ってのカプレーゼ作ってみました

モッツアレラチーズとトマトを切って並べて、バジルソースかけただけ

 

 

こちらはお正月に食べました

プチトマトとミニモッツアレラチーズをバジルソースで和えただけ

 

本当に簡単に本格イタリアンができました爆  笑

風味も良く、評判も上々音符

とても使い勝手の良いソースなので、無くなったらまた購入しようと思いますニコニコ

 

#RSPに参加しました

#rsp99thlive

#サンプル百貨店

#キユーピー

#バジルソース