ハウス食品さんの『北海道フォンデュシチュー』です
ランチタイムでいただきました
とっても濃厚
ファンデュする野菜など
ブロッコリー
よく絡んで美味しい
ジャガイモも
ニンジン
苦手だからより味に敏感になってしまうからかニンジンの味が全然消えない
ウィンナー
これも美味しい
フォンデュと言えばパン
シチューの具材として煮込まず、つけて食べる
ジャガイモとかはウォルシュ菌による食中毒が気になるから、シチューの中の具材と入れないのは良いかも
シチュパ
初めて知りました
なんとなくパーティー感ありますネ
早速作ってみました
まず、鶏肉と玉ねぎを炒めます。
焦がさないようにとありましたが、鶏皮がちょっと焦げたのがコクもでるし、好きなので皮目を焦がしました
お水600ml投入し、アクを取りながら煮込みます。
火を止めてルウを割り入れます。
溶かしました。
けっこうなとろみです。
牛乳を入れるところですが、我が家には牛乳が無いので豆乳を投入です
とろみがつくまで焦がさないようにかき混ぜながら煮込みます。
1回分使ったので、残ったルウはコンパクトにしまえルウでしまいます
フォンデュする具材はジャガイモとブロッコリー
他にウィンナーも用意してたけど…
2種類でけっこうな量になったので、これだけ
パンと出来たフォンデュシチューも
これしか無いのに、何となくシチュパ感でてる気がします
チーズが濃厚でパンや野菜につけて食べるとホント美味しい
うちのにも好評だったので、またやります
#RSP74
#サンプル百貨店
#北海道フォンデュシチュー
#シチュパ