スイスデリスさんの『ロスティ』です
カワイイブースでした
ロスティって私は初めて聞くものなんですが、なんだか美味しそう
ブースでは、チョコビスケットいただきました
スイスと言えば…アルプスの少女ハイジ
そんな私みたいな方多いのでは
何でもスイスでは有給が5週間もあり、その有給ほとんど消費するそうです
日本では今のままではありえないですね
スイスデリスはミグロから生まれたブランドだそうで、ミグロとは日本でいう生協組織だそうです。
スイスではミグロがスイス最大の流通小売業者で販売する20,000以上の商品の90%が自社製品だそうです。
なんだかスゴイです
スイスデリスは『おいしい時間をスイスから』というコンセプトで商品をお届けしているんですって
おいしい時間ってステキ
ブースでいただいたのは、このチョコレートビスケットだったんですね
ちなみにフォンデュは年末販売だそうです。
ロスティはスイスの伝統食でじゃがいも、油、塩、野菜ブイヨンからできていて、グルテンフリー
あまりいじらず片面6分ずつ焼く(テフロン加工のフライパンなら油は不要)
すると、キレイな焼き色がついて、じゃがいもがしっかりつながるそうです。
ロスティのハッシュタグでインスタには色々なアレンジメニューの写真がUPされていて、どれも美味しそう
みなさん、アレンジ上手
私は…苦手なので、普通に焼いていただきました
イベントのお昼にいただきました
ハッシュポテトって感じですが、ちょっと酸味があります。
美味しいです
カルディとかにあるそうなので、今度購入してアレンジメニューにチャレンジしてみようと思います
#RSP65
#サンプル百貨店
#スイスデリス