ミツカンさんの『CUPCOOK』です
ブースでは、新商品の鶏トマト煮いただきました
美味しかったです
しょうが焼き、よく作ってと言われるけれど、しょうがおろしたり、豚肉の下味つけたりとちょっと面倒だったりします
リニューアルと新商品発売
どんぶりもさっとできるのはうれしい
しょうが焼はしょうがの風味を強くしたそうです。
下ごしらえ不要はホント便利
しょうが焼は約5分でできるのはホントイイ
シャキシャキの玉ねぎがカップの調味液の中にたっぷり
玉ねぎ1/2個分がしょうが焼には入っているそうです
シャキシャキの秘訣はお酢
ミツカンさんと言えばお酢ですもんね
レトルト殺菌をせず、お酢の力で殺菌しているから玉ねぎがシャキシャキのままなんですって
イベントのお昼にいただきました
玉ねぎがザクザクで美味しいですが、単品で食べるとちょっとしょっぱいかな
でも、ごはんのおかずにぴったりだと思います
家でも早速試したんですが、また写真撮り忘れ、簡単に作ったのに美味しいと評判が良かったです
鶏トマト煮はブースで試食して美味しかったので、早速買ってきました
まだ、試してないですが、忙しい時に作りたいと思います
#RSP65
#サンプル百貨店
#ミツカン
#カップクック