最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧久々のお教室、久々のブログにてお教室便りを(https://ameblo.jp/kanak...ハーブ収穫祭@IndochinaQuaterメニュー開発をされている吉越さんにお誘いい...いつぞやの極太北海道産のホワイトアスパラ、根元も一緒に茹でて、なんとかしようとプリンにして...北海道産の極太4Lサイズがやってきましたいつくるか、わからないところが難ですが、今年は輸...今年も二日にわたって、塚原の畑指定白子筍の会をさせていただきました。お越しくださった皆様...この季節がやってきましたホワイトアスパラいつもはちょうどフランス展に合わせて入ってくる...公園の木々もすっかり緑。桜にも梅にもチビ実がついて、楽しみそして、山では最後の枝垂れ桜...撮影残りのクレイジーピーを根元からカットして使った残り。豆苗同様に水耕栽培していたら、花が...旅のプロフェッショナルであり、スリランカラヴァーの大沢さつきさんにお誘いいただいて、スリラ...公園の春#あんずの咲き始め#蕗のとう立ち#つくしぐっと日差しが春になってきました。大好きな白木蓮が開き始めました。2枚目は4日前なので、...五島の椿の取材をされた、清水千佳子さんから頂戴した、五島の椿酵母を使った魚醤。塩分濃度を...この瞬間が好き#豚バラ煮込み#スペアリブも#脂は徹底除去白小豆好きとしては通り過ぎられないお菓子。虎屋さんの白小豆のみでできたお羊羹、月の暁 ...二回にわたってさせていただいた大炉の茶事。いろいろ反省多数ながら、無事終わりました。お...今年もチョコレートの季節がやってきました毎年恒例、自分のお楽しみが続々やってきて、あれ?...新しいお米にチャレンジしました。家庭画報のご飯特集でご一緒させていただいた、小池さん@h...すっかりアップするのが遅くなってしまいましたが、今年はこれを食べなくちゃよねと年末手配の虎...犬のお散歩道で見つけましたこんな住宅街でも見かけられて(もちろんゲット)、嬉しい1個だ...珍しい大和橘(https://www.instagram.com/yamato_tachi...<< 前ページ次ページ >>