昨日の糖質オフのやせる作り置き料理は、ぶりの漬け焼きと、厚揚げの麻婆豆腐風でした。

ぶりの漬け焼き(4人分)
ぶり(切り身)…4切れ
A焼酎…大さじ2
  しょうゆ…大さじ1と1/2
  塩麹…大さじ1と1/2
作り方
1ぶりはペーパータオルで水けをよくふき、混ぜ合わせたAに30分~2時間漬け込む。
21を魚焼きグリルで火が通るまで両面を4分ずつ焼く。




ぶりの照り焼きと違って、漬け焼きも美味しかったです。

厚揚げの麻婆豆腐風は、以前にも紹介しています。

最近は同じ料理の繰り返しになってるので、他の出版社の糖質ダイエット本が、安く買えればなと思っています。