昨日は本当のところ、かじきのみそマヨ焼きと、大根とスモークサーモンのミルフィーユを作る予定でしたが、

水曜日の台風並みの傘の日に、買い物に行きましたが、めまいしてしまって、買い物出来ずで、

星空に次男に買い物に行ってもらいましたが、かじきまぐろだけが、買えませんでした。ガーン

それで大根とスモークサーモンのミルフィーユを作り、大根の皮と人参で、きんぴらを作りました。

大根とスモークサーモンのミルフィーユ
材料(4人分)
大根…1/4本当(約8~10cm)
スモークサーモン…80g
A白ワインビネガー…大さじ1
   オリーブオイル…大さじ2
   塩、こしょう…各少々
作り方
1大根は厚めに皮をむき、2mm厚さの薄切りにする。
21を3~4枚ずつ重ね、間にところどころスモークサーモンを挟む。
32を半分に切って保存容器に並べ、混ぜ合わせたAをかける。




2品目はこの大根の厚く剥いた皮と、人参できんぴらを作りました。

今度かじきまぐろが、手に入ったら、再度挑戦したいと思います。

やはりこの梅雨の時季は、めまいがして、買い物するのは、難しいですね。えーん

めまいしたまま、スーパーで買い物して、倒れても大変なので、(スーパーの医務室で2回ほどお世話になってます。)MACで、次男に連絡して、向かえに来てもらいました。

昨年も今頃の季節に、出先で倒れて、救急車のお世話になりました。