マクロビオティックめぐり第二弾
田原市にある MEGURIYA さん
に行きました\(^o^)/
波乗りする人なら、新日Pointの入り口を入ってスグ左です‼
最初に知ったのは、無農薬野菜を田原で作っていると知ったのがきっかけ。
その農家さんに弟子入りし、お店を開いたそうです^_^
一日10.食限定なので要予約です!
玄米菜食ランチを頂きました!
座席につくと素敵なお品書きがありました。素材や調理法まで書いてある親切なお品書きです^o^
さぁ、きましたぁ\(^o^)/
『パンは最後にソースを付けると美味しいデスよ‼』とそっと教えてくれました‼
メインは、トマトソースとホワイトソースのダブルで、中にペンネが!
マクロビオティックとは思えないくらいしっかりした味付けです‼
これならマクロビオティックが物足りないと思いません‼
サラダも柿を使って甘みをだして、それより一つ一つの野菜が甘い!
本格無農薬野菜の味を知りました‼
あと、これこれ
野菜の味を楽しむための料理でした!
よくリポートやベジタリアンの人が
『土も大切な調味料』なんて言ったり。実際に土を食べたりしたのを見ましたが、正直引いていました(ー ー;)
が、今日これを食べてわかりました‼
特に、レンコンから土の風味がフンワリして美味しいんです‼
最後にアップルクランブルケーキをつけちゃいましたf^_^;
食べ過ぎですね
コーヒーもほわっと優しい!
クランブルケーキなんか歯ざわり最高!これも、マクロビオティックとは思えないしっかりした味付け^_^
私ここ好きです
また、誰かと行かなきゃ
ちなみにマクロビオティック教室が初級~やっています!
教室の関係で営業日も基本は
金・土・日・月 だそうです。
イベントが重なるとまた営業日も変わります!
電話にて対応して下さいます!
まずはMEGURIYAで検索(^_^)
iPhoneからの投稿