私は、本当にいろんな人に救われ助けられ生きている。

お裾分けは、その救われ助けられてるその一部。

田舎は、本当にイイね

『正月用の飾り作ったから持ちにおいで‼』

お裾分けに黒豆を持って行き…
これに変わりました!

photo:01



すごいでしょ!



iPhoneからの投稿


大好きな作家さんのブログでプレゼント大会があり応募してました^o^


なんと……当選(((o(*゚▽゚*)o)))

今日そのプレゼントを頂きました!

photo:01



可愛い~っ(((o(*゚▽゚*)o)))



iPhoneからの投稿
マクロビオティックめぐり第二弾

田原市にある MEGURIYA さん
に行きました\(^o^)/

波乗りする人なら、新日Pointの入り口を入ってスグ左です‼

最初に知ったのは、無農薬野菜を田原で作っていると知ったのがきっかけ。

その農家さんに弟子入りし、お店を開いたそうです^_^

photo:06



一日10.食限定なので要予約です!
玄米菜食ランチを頂きました!

photo:01




座席につくと素敵なお品書きがありました。素材や調理法まで書いてある親切なお品書きです^o^

photo:03



さぁ、きましたぁ\(^o^)/

photo:02



『パンは最後にソースを付けると美味しいデスよ‼』とそっと教えてくれました‼
メインは、トマトソースとホワイトソースのダブルで、中にペンネが!

マクロビオティックとは思えないくらいしっかりした味付けです‼
これならマクロビオティックが物足りないと思いません‼

サラダも柿を使って甘みをだして、それより一つ一つの野菜が甘い!
本格無農薬野菜の味を知りました‼

あと、これこれ
photo:04



野菜の味を楽しむための料理でした!

よくリポートやベジタリアンの人が
『土も大切な調味料』なんて言ったり。実際に土を食べたりしたのを見ましたが、正直引いていました(ー ー;)

が、今日これを食べてわかりました‼
特に、レンコンから土の風味がフンワリして美味しいんです‼

photo:05



最後にアップルクランブルケーキをつけちゃいましたf^_^;

食べ過ぎですね

コーヒーもほわっと優しい!
クランブルケーキなんか歯ざわり最高!これも、マクロビオティックとは思えないしっかりした味付け^_^

私ここ好きですラブラブラブラブ

また、誰かと行かなきゃ合格

ちなみにマクロビオティック教室が初級~やっています!
教室の関係で営業日も基本は
金・土・日・月 だそうです。

イベントが重なるとまた営業日も変わります!
電話にて対応して下さいます!

まずはMEGURIYAで検索(^_^)






iPhoneからの投稿