今日は、久しぶりの夕飯づくりをしました。ぺこ



手順や道具の使い方が悪く、汚れるし、ごみは大量にでるし、洗い物がたっくさんになるし・・・笑




今日は、こんなメニュー。




肺がんと、友達になっちゃったでしょ~。-DSC_0146.JPG



具だくさんのポトフ上げ上げ

にんじん、ジャガイモ、大根、キャベツ、玉ねぎ、ウインナー

いろんな味が出て、あったまるぅ~~~~おんぷ



左は、リゾット。「カキとトマトリゾット」なりぃ~~~!!牡蠣とまと



トマトの酸味がいい感じぃ~!

粉チーズも絡まって、好評でした。ニコ




リゾットは、くそばばあがいないから作れる料理。



くそばばあは、変わったもの、自分が今まで口にしたことがない料理は、絶対に口にしない・・・・。


だから、洋風な料理は、NG.






あの一件があってから、ばばあとは、いっしょにご飯、食べていません。

ご飯は、何も用意しなくていいというもんで。

なんで、何を朝昼晩、食べているかは、まったくの謎。


だけど、母は、気になるみたいで、夕飯のときは、おかずを持って行ってます。

私が作ったポトフ、持っていってました。


母が、

「ばあちゃんにも、あげたら?」



って言ってきたけど、


「あげるのはいいけど、持っていくのが、気が重い・・・・ためいき



っていうと、母が持って行った。










ばばあは、ほっといて、




父と母に、大好評に終わった、夕飯づくり、喜んでもらえてよかった~!