m&ms クッキー (30枚)



材料

  • 1本(113g )バター
  • 1 cup 砂糖
  • 1 卵
  • 1/2 大さじ バニラエッセンス
  • 2 大さじ メープルシロップ
  • 2 小さじ コーンスターチ
  • 1 小さじ ベーキングパウダー
  • 3/4小さじ 塩
  • 1 3/4 小麦粉
  • 1cup  m&ms
  • 1/2  チョコレートチップ



1.350fに余熱
2.大きめのボールに柔らかくしたバターと砂糖を混ぜる。
3.卵とバニラエッセンス、メープルシロップを加えて混ぜる
4.コーンスターチ、ベーキングパウダー、塩を加えて混ぜる
5.小麦粉を加えて混ぜる。(混ぜすぎない事)
6.m&m全部とチョコレートチップ半分を加えて混ぜる
7.オーブンで10分くらい焼く。周りが少し茶色くなる位。
8.オーブンから出して残りのチョコレートチップを足す(見栄えが良くなります)
9.5分くらい冷ましてからクーリングラックへ移動


*今回は面倒でスキップしましたが
6までの工程が終わったクッキー生地が出来上がった後、冷蔵庫で1時間程冷やすとボール状に丸めて綺麗な形のクッキーが作れます。
そしてそして冷凍も可能です。
 
冷凍方法:クッキーの生地のボールを大きなシートパンに落とし、固まるまで冷凍します。 固まったら、冷凍クッキーの生地のボールを密閉容器で冷蔵庫で保存するだけ^ ^

 冷凍した物を焼く方法焼く時間を1〜3分を長めにすると冷凍したものをそのまま焼くことができます。