ブルさんの遊食人種的生活

ブルさんの遊食人種的生活

ブログの説明を入力します。




朝起きて、一歩前に足を出したら…



いつもの身体の感覚が違い、歩けず壁に手をついて数分じっとした。



もう大丈夫かな?と、一歩前に足を出すも治ってなく…気合いで洗面所に。



フラフラが治らない…''何か''の前兆か!?ドクロ



まず、そう思ったね😅



こういう時は、''そのうち治る''だから気にしないで仕事に車ダッシュ



やっぱり運転してても、揺れてるんだよな〜
''身体の中''がさ💧



会社に着いても全く治らず、一応上司に''体調絶不調''を伝えて通常勤務。



昼になって少し揺れてる感覚が和らいだので、昼寝をしてみる事に💤



やっぱり治らない…😰



何だ、本当に⁉️



何とか無事に仕事が終わり、上司から…
「何か栄養のある物でも食べて寝な‼️」と言われたので…







【さとうのステーキ】に☝️








私は、美味しいと思って通ってる店です☝️

ご飯・サラダ、スープが食べ飲み放題なのも嬉しいです爆笑




以前は、ハンバーグやステーキが食べ放題という企画がありましたが、今は中止中です😭




オーダーメニューの中の選択は、いつもこれ☝️








【ビーフシチューハンバーグ300g】








サラダとコンソメスープもウインク




ハンバーグが美味しいだけでなく、実は「ご飯」が美味しいんですよ!








ハンバーグでご飯をたべ…

ビーフシチューでご飯を食べ…

最後に''ご飯in''して綺麗に食べるのがパターンです。




はい、行儀悪い食べ方だと思われるでしょう。




ですが…私の''自論''では、【料理の汁を残すのは、その料理の魂の部分を否定する行為】だと思い…必ず、''汁まで完食''を基本としてます☝️




生姜焼きの汁、煮魚の汁…等、この様な料理は8割が【汁の旨さ】で米を食べさせてます。




だから最後に、この汁をキレイに食すには…

「米と絡めて食べるのが最高‼️」となり、人目を気にせず''この食べ方''で〆ます。




皆も、この食べ方が旨いの知ってるのに、人目を気にしたり「行儀」だ「マナー」だと言ってしないですよね。




でも「作り手側」としては、どうでしょう❓




色々考え、試行錯誤でオリジナルのタレを編み出し、それを使って調理してお客さんに提供し…食べ終わった皿を片付けた時に、汁が大量に残ってたら。




それなら、「あの人、汁まで全部食ったの⁉️」となった方が嬉しいのでは?私が作り手なら嬉しくも笑顔になりますけどね☝️




あくまでも個人的な【自論】ですからね🤓




今日も相変わらずうまかった照れ




と…急に身体が汗ばんできて暑いと感じ、会計を済ませようと席から立ち上がったら…




身体の揺れ・フワフワが無くなってた。




いつもの状態になってた。




笑い泣きキューン飛び出すハート




旨い物食べたら治った〜キューンお祝い




治ったからドライブして帰ろ〜車ダッシュ