うどんの好きなトッピングは?

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今日はうどんの日だってー。
そんな大好き!ってわけではないんだけど。
 
簡単にスーパーやコンビニで買えたりして便利ですよね。
でも、たかがうどん、されどうどん、って事で今は、されどうどん派になりまして、うどんは地元のコレ!
 
 
富山県は射水市にある児玉製麺さんの「新湊うどん」です!
細くて切り口丸くて、ツルツル!
 
実は、私、たかがうどん派だったんです。
でもね、ネズミ君も小さな頃からこのうどんを食べているんですけど、
大きくなってから、ふいに言われたんです。
「ママ、このうどんじゃなくていつものにして」
って。
それは、何気にスーパーで買ってきたうどんを出した時言われてしまって、
「はて??」
って感じだったんですが、
よくよく考えてみたら、新湊うどんじゃなかった!!
私は小さな頃から当たり前の様に児玉さんのうどんを食べていたし、
そこまで大好きだったわけではないので、ほんとに何気にでした。
 
で、さほど違いのわからなかった私は、ある場所へ確かめに行きました。
それは、
 
「白エビかき揚げうどん」です!!
もちろん、白エビのかき揚げは美味しい以外の言葉はないし、
出汁はももちろんめっちゃ美味しい!
でもね、でもね、やっぱりこの麺が美味しいんです!!
食べたら絶対違いがわかる(笑)
 
ってことで、
うどんの食べ方でナンバー1は、新湊道の駅の白エビかき揚げうどん、
うどんのナンバー1は、児玉製麺さんの新湊うどんです!!
 
ぜひ、皆さん機会がありましたらお召し上がりくださいませ。