昨日は
手羽元があったので
バッファローチキンウィングを🐓


手羽元は
塩胡椒して
小麦粉をまぶして
中温でじっくり揚げるだけ。


夫「小麦粉、粉のまままぶすとダマになるから、袋の中に水も入れて付けてー!」
とのことなので、このように。
確かにこっちの方がまんべんなく付くね!
さすがからあげ屋!!
(夫はからあげ屋をやっています)


そして揚げている間に
サラダを作って(葉っぱちぎって)


バッファローチキンウィングのタレも作る!


使ったのは、
以前カルディで
テンションが上がって買ってしまった
ケチャップと
ハインツ
トマトケチャップ 大
税込457円


タバスコ。
タバスコ
ペッパーソース 大
税込1242円



そうなんです、

まー大きくてね。
(比較のアジシオ)
タバスコは350ml
ケチャップは1070gあります。


自宅で1キロのケチャップ!


だってハインツ美味しいんだもん😋


たーっぷり入れて
※あとはおろしにんにくとバター。


揚がった手羽元どぼん。


完成ー✨✨
※嫁の独断でフライドポテトも揚げました。
※嫁の目分量で作ったバッファローチキンウィング、タバスコ入れすぎました。お酒が進みました。

「今日は寒いから焼酎お湯割飲もー!」
とか言ってたのに
バッファローチキンウィングなので
急遽ビールとワインに🤣

ビールは
カルディのエンゲルヒェンとユーロホップ🍻
安くてうまい!







カルディ食材メインのインスタ始めました↓
フォローしてもらえたらすごく嬉しいです😊


アメブロカルディ過去記事こちら↓