寒いですねー。
お鍋の季節ですねー。
そんなこの時期オススメの
カルディで見つけた調味料がこちら✩
{1B7093F5-4093-4DA1-967A-E0455AE00B8F}
カクイチ横丁
青辛味(あおからみ)

50g入りの小さな瓶で600円台と、
ちょっぴりお高め調味料(←私基準)。

中身こんな感じ。
{96BFB10F-4BE8-41A4-85BE-9D2E0996C185}
刻んだ青唐辛子がザクザクです。

お鍋食べるときに入れてみた。
{ED055DA5-9F57-426C-84DF-1F613B76AD9C}
青唐辛子のマイルドで爽やかな辛味がじんわり。
塩辛さがあまりないので、
↑この位乗せても美味しく食べられます。

お昼はお弁当に合わせたり、
クリームパスタに乗せて食べたりしてます。
どんな料理にも相性抜群な旨辛調味料✩



そしてお鍋のチョイ足し調味料もう一つ。
{F9B5869C-09D0-4E83-A96C-21BB0A6457BD}
稲垣来三郎匠
生七味(なましちみ)

こちらは120gで500円台。
実はこれ、私食べたことがないんですが
「お鍋用の調味料、新しいの何かないかなー?」
とカルディ好きな友達と話していたら
『昨日、良いもの見つけたよー!
熱々ご飯に乗っけても、焼肉につけても、
もちろん唐揚げにもありかな❤️
¥500ちょいで少し高めかもだけど
めちゃくちゃ美味しい!辛いだけじゃないよ!』
と、わざわざLINEをもらったの。


お鍋のお供は柚子胡椒!
に、飽きた方、味変したい方、
この冬は青辛味に生七味、試してみてね!