どーもはじめまして。
調理師(中華料理人)目指してる専務さんです!
気軽に「専務」とか呼んでくれたらありがたいです(^ ^)
一年しかない専門学生だからってことで記録つけることにしました!
今回はその第一回目ってことで、気合はいってまーす^ ^
一限目は衛生法規の授業だた!
今回は栄養士とかについて学んだ!
クラスの8割は寝てたけどねw
で、でも俺はちゃんと起きてたんよ!!!
二限は専門調理理論ってゆー料理についての授業!
今回は中華で、四川料理についてだったよー!
中華は俺の目指してる道だから楽しくてしゃーないわ!
四川料理の特徴とか、代表料理とかほんと楽しかった!
三、四限目は日本料理の実習だった( ´Д`)y━・~~
メニューは、
鯖の味噌煮
船場汁
大根おろしの和え物
白飯
だった!
自分は主に鯖の味噌煮を担当して、
味噌煮の出汁つくったり、それを煮込んだり、白飯炊いたり、忙しいけどやっぱ実習はやりがいあるな!!!
んで、トレーニングの一環で大根の桂剥きをやったんだけど、練習しなかったのがでてきたね・・・
全く綺麗に剥けなくて、これじゃー定期試験落ちちまうよ・・・
担任の先生が日本料理で、励ましてはくれたけど自信ないなー
手伝ってくれるみたいだから、全力でがんばらな!
自主練はしないで今日は帰って、
晩飯までCoD BO2をやってたんだわ!
んでNEWエンブレムつくった!
こんなかんじ!
PS3でやってるから見かけたらフレよろしくねー!
ちなみにYou TubeでBO2の動画あげてるから、back senmu で調べてねー!
対して強くないんだけど・・・
んで晩飯は中華丼と出し巻き卵だった!
母親の作る飯はやっぱりうまいよな!
んで今、ドッキリの番組みてると。
これから風呂はいって、またBO2やるのだー!
それじゃ、またあしたー!!!!!