ミャンマー料理のミンガラバーの駅前店に行きました。まだ知名度が低いのかランチ時でも空いてました。
お茶の葉サラダのラペットゥ
発酵させたお茶の葉の酸味にナッツやフライドオニオンが混ざって複雑な味になってますがキャベツ、トマトと美味しくいただけます。これは癖になりますね。
ココナッツミルクの米粉麺料理
スープって言うより超濃厚なポタージュ
チキンカレーセット
付け合わせスープはひよこ豆のカレー、トマトを煮たのもカレー味インドが近い国はだいたいカレー味になりますよね。
三つで2500円しませんでした。
↓別の高田馬場にあるミャンマー料理屋さんに行った時のブログ
〔食べ歩き〕ミャンマー料理
お茶の葉サラダのラペットゥ
発酵させたお茶の葉の酸味にナッツやフライドオニオンが混ざって複雑な味になってますがキャベツ、トマトと美味しくいただけます。これは癖になりますね。
ココナッツミルクの米粉麺料理
スープって言うより超濃厚なポタージュ
チキンカレーセット
付け合わせスープはひよこ豆のカレー、トマトを煮たのもカレー味インドが近い国はだいたいカレー味になりますよね。
三つで2500円しませんでした。
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〔食べ歩き〕ミャンマー料理