国際フェスで食べたペルーの料理。
現地の食材はトウモロコシだけかも?粒が大きくて甘味もない、粉にして食べるんだろうなぁって思わせてくれた。
肉とソーセージは日本人好みではないジューシーじゃない味で赤身の肉の味。
料理にかかっているソースはこちら。
ワカタイソースってアンデスのハーブソースとロコトってトウガラシソース、チミチュリってパセリ・オレガノ・オリーブオイル・ワインビネガーのソース。
三つとも特徴的で美味しかった。料理よりもソースを楽しみました。
国際フェスで食べたペルーの料理。
現地の食材はトウモロコシだけかも?粒が大きくて甘味もない、粉にして食べるんだろうなぁって思わせてくれた。
肉とソーセージは日本人好みではないジューシーじゃない味で赤身の肉の味。
料理にかかっているソースはこちら。
ワカタイソースってアンデスのハーブソースとロコトってトウガラシソース、チミチュリってパセリ・オレガノ・オリーブオイル・ワインビネガーのソース。
三つとも特徴的で美味しかった。料理よりもソースを楽しみました。