大根をすぐって、すぐり葉を使う! | 玉置神社本殿で、やっと来たか、覚悟はできたかと言われた2018年の春
・・・・・・
玉置 仙久は・・・
自・遊・学・生 ラボ
「ざわん」
NPL laboratory
「The One」
で
ガイドしてます
民泊
ざわんはうす
のオーナーでもあります。
・・・・・・
蒔いた種が全部生えたって感じで、
1箇所に5本とか生えてた。
苗屋さんが、
すごく発生率がいいからね!
って言ってたな。

・・・・・・
玉置 仙久の
ホームページは
↓こちらから
・・・・・・
洗った


・・・・・・
・・・・・・
三分の一は友達にあげた

。
三分の一は
塩漬けにした↓


そして、
三分の一は
おひたしにするために湯がいた

。

ごま油を使って、ごまをふった。

夕食は、
勝浦のマグロ
うち取れピーマンと鶏肉の炒めもの
すぐり葉のおひたし
うち取れホップ乗せの自作ビール

全部美味かった

!

