8月31日に仕込んだ
還暦ビール

ここ数回、比重を測ったが
変化がなくなったから瓶詰めすることにした。

夏だから気温が高いので
もっと早くできるかと思ってたが
結局1ヶ月になった。
出来上がった一箱。

・・・・・・

玉置 仙久は・・・


自・遊・学・生 ラボ

「ざわん」


NPL laboratory

「The One」

ガイドしてますウインク


民泊

ざわんはうす


のオーナーでもあります。

・・・・・・


前回使ったを洗って
パストリーゼで消毒して
干して、


・・・・・・

玉置仙久についての

プロフィールはこちら 

・・・・・・

プライムシュガーにブドウ糖を選んだ。
それを一本一本の瓶に入れて、


・・・・・・

玉置 仙久のホームページはこちらから 

・・・・・・

注ぐ!


本来なら緑色↓部分まで
下がっていないといけないって聞くが、
そうなった試しがないキョロキョロ

・・・・・・

・・・・・・


ま、おそらく
330ml瓶で70本以上になると思うが、
今回は王冠が足りなかったので、

一回目として24本を瓶詰めした。


ペットボトルの容器がパンパンになったら、
冷蔵庫へ!

そしてラブ